Как выбрать входную дверь
как выбрать входную дверь

21 ноября 2017

Дверь на входе в квартиру – это её лицо. По ней сразу можно определить социальный статус хозяина и даже его образ жизни. Но всё же её главной функцией остаётся защита помещения от нежелательного проникновения постороннего шума и запахов. И к вопросу о том, как выбрать входную дверь в квартиру стоит подходить со всей ответственностью.

Внешнее оформление двери

Сегодня рынок предлагает три возможных модификации полотна входной двери на выбор: дерево, древесно-волокнистые плиты и металлическое основание. Первый вариант считается самым дорогостоящим и качественным, второй отличается своей износостойкостью, а третий – экономичен по своей стоимости, но не недостаточно хорошо защищает от посторонних звуков.

Деревянную дверь по желанию можно украсить оригинальной резьбой, а металлическая легко поддается окрашиванию в предпочитаемый цвет или обтяжке искусственным кожаным материалом. Выбор входной двери и конкретного внешнего оформления дверного полотна зависит от личных вкусовых предпочтений.

входные двери

Тепловая и звуковая изоляция

Эти два момента имеют большое значение при выборе дверного полотна и должны соответствовать всем должным критериям:

  • В качестве внутреннего наполнения для дверного полотна лучше выбирать сырье низкой теплопроводности и средней или малой плотности: минеральную или каменную вату, пенопласт или газонаполненную пластмассу на основе полиуретанов. Такие материалы не подлежат возгоранию, водостойки, хорошо защищают от постороннего шума, не выводят тепло из помещения и не пропускают холодный воздух в него.:
  • Важно правильно установить дверь, без щелей, зазоров и перекосов, чтобы не допустить проникновение холода и шума в помещение. Для этих целей используются силиконовые уплотнители и монтажная пена;
  • В качестве дополнительной защиты от посторонних звуков можно установить дверные нащельники или декоративный щит на дверь.

Как выбрать входную дверь в магазине?

Для правильного выбора входной двери в жилое помещение в магазине необходимо уточнить все интересующие вопросы о том, какую входную дверь лучше установить в квартиру, у продавца-консультанта перед приобретением, чтобы после не оказаться в неловкой ситуации, с некачественной покупкой на руках. Не стесняйтесь подробно расспрашивать продавца о тех моментах и нюансах в интересующих образцах, которые вызвали у вас некое сомнение в их добротном исполнении. Чем более полно и раскрыто будет давать консультант ответы на ваши вопросы, тем лучше.

Если продавец на все вопросы даёт чёткие, уверенные ответы и грамотно отвечает на возможные возражения, то, значит, он действительно знает свой товар и имеет достаточный опыт и квалификацию, что говорит об ответственном отношении компании к работе с клиентами, а, скорее всего, и к процессу производства продукции в целом.

Если же консультант теряется в ответах и не может точно расписать информацию даже относительно стоимости и сроков поставки, то с высокой долей вероятности реализация у компании-производителя не налажена на должном уровне, а значит проблемы могут возникнуть ещё на начальном этапе покупки.

Интересуйтесь

входные двери в интерьереОбязательно уточните сроки работы компании-производителя на рынке и историю её возникновения и развития. Такие вопросы помогут предсказать действия её сотрудников в случае поломки или обнаружения брака какой-либо комплектующей. И задайте вопрос относительно гарантийных сроков – в какой временной период осуществляется гарантия, что входит в гарантийный случай и в при каких обстоятельствах она не может быть осуществлена. Все эти важные мелочи нужно выяснить до момента приобретения дверного полотна, чтобы не совершить покупку у фирм-однодневок, в которую при наступлении гарантийного случая некуда будет пожаловаться ввиду её внезапного закрытия.

Если время позволяет, то лучше отложить покупку двери до следующего раза и изучить каталоги, взятые у консультанта, дома, в спокойной обстановке. Отсутствие каталогов в магазине – ещё один сигнал о том, что с компанией-продавцом что-то не так.

Используя эти минимальные рекомендации, можно избежать неудачной покупки и выбрать среди всего представленного многообразия в магазинах ту модель двери, которая прослужит долгие годы, радуя своим качеством и внешним видом.