Что такое двери с терморазрывом?
что такое двери с терморазрывом

29 ноября 2017

Входная дверь на сегодняшний день должна не просто выполнять свою основную задачу – защищать закрытое ею пространство. Такая конструкция к тому же должна выдерживать воздействие разных факторов внешней среды. Входные металлические двери под воздействием природных факторов теряют полезную функциональность и могут прийти в непригодность. Зимой же обычные входные дверные системы часто покрываются толстым слоем инея, что портит внешний вид, а также приводит к теплопотерям. Чтобы избежать таких ситуаций, рекомендуем установить стальные дверные полотна с терморазрывом.

Что такое термодвери?

Термодверь – металлическая дверь, изготавливаемая по специальной технологии, делающей конструкцию устойчивой к негативному воздействию осадков и низких температур. Такие системы изначально предназначались для монтажа в суровых климатических условиях, например, север РФ. Они не промерзают, не запотевают и прекрасно защищают помещение от холода. Оптимальны для помещений с прямым выходом на улицу – загородные дома. Также их покупают для установки в квартиры и различные коммерческие помещения.

двери с терморазрывом

Какие материалы применяются?

Данные утепленные двери производятся таким же методом, что и обычные железные полотна, но в качестве теплоизолирующих материалов используются:

  • ПВХ вставки. Они необходимы для уменьшения активности движения тепла между материалами. Камеры в ПВХ прокладках позволяют задержать остывший воздух внутри себя и замедляют его движение;
  • Пенопласт. У этого показатели низкие показатели теплопроводности, за счет этого материал надежно защищает поверхность двери от промерзания;
  • Минеральная вата. Благодаря способности материала заполнять пространство, она считается идеальным герметиком;
  • Стеклянная вата. Этот материал при изготовлении полотен используется не часто. Это объясняется тем, что ее использование снижает цену готового изделия. К тому же при нагревании материал начинает выделять опасные для здоровья человека вещества. Конструкции с терморазрывом, утепленные стекловатой подходят для монтажа исключительно в нежилых помещениях;
  • Натуральная древесина. Древесина – безвредный, натуральный материал, обладающий природной красотой. Такая дверь не требует специальной отделки.
двери с терморазрывом

Преимущества

При грамотной эксплуатации, а также соответствующем монтаже, внутри помещения дверное полотно не будет промерзать, и на его поверхности не образуется наледь. Кроме значительного сокращения потерь тепла, двери с терморазрывом обладают и другими преимуществами:

  • значительно сокращаются затраты на отопление либо другие способы обогрева;
  • производители предлагают такие двери в различных дизайнерских решениях, используемых материалах, что позволяет каждому покупателю заказать вариант по душе.
  • устойчивость к образованию капель воды, инея и наледи, за счет чего улучшается функциональность системы и увеличивается срок службы.