Как ухаживать за дверьми

27 января 2017

Итак, вы купили и установили новые двери. Теперь важно, чтобы они прослужили вам долгое время, сохранили свой первозданный вид и оставались практичными в эксплуатации. Как этого добиться?


1) Старайтесь относиться к дверям бережно. Не допускайте постоянного воздействия влаги и механических повреждений. Вмятины и царапины могут стать для металлической двери отправной точкой к коррозии.

2) Не реже, чем раз в полгода, очищайте полотно от пыли и грязи. Можно использовать водно-спиртовой раствор 9:1.

3) Как минимум раз в год смазывайте машинным маслом дверные петли и замки.

Шпонированные двери можно очищать только специальными полиролями и покрывать воском. Можно также использовать спиртовой раствор. Двери в ванную и туалет в силу повышенной влажности требуют особо внимательного ухода. При попадании влаги уберите ее сухой тряпкой. Если повреждено красочное или лаковое покрытие, нужно его восстановить как можно скорее. Иначе дерево просто начнет прогнивать.

Если межкомнатные двери экошпон или другие деревянные двери «обзавелись» царапинами и потертостями, попробуйте их аккуратно зашкурить (только мелкой шкуркой), втереть воск или полироль до появления блеска. При значительных повреждениях придется идти на более серьезную обработку полотна. Межкомнатные двери со стеклом помимо прочего требуют регулярной очистки при помощи специальных средств для мойки стекол. При этом важно, чтобы средство не попадало непосредственно на само полотно двери. В противном случае это может повредить внешнее покрытие и начать разрушать древесину. После уборки уберите остатки жидкости, если они попали на дверь.

Двери из массива, хотя и являются более долговечными и устойчивыми, чем шпонированные и другие, тоже требуют особого ухода. Не забывайте, что их нужно регулярно очищать и не подвергать механическому воздействию. Если чистите двери, не стоит злоупотреблять водой и другими жидкостями. Так вы сделаете только хуже. К слову, Ульяновские двери, которые предлагает вам наша компания, действительно просты в уходе и не требуют какой-либо специфической работы с вашей стороны.