Двери из шпона и экошпона. Что это такое?

22 августа 2017

Входные двери в каждом доме играют роль чуть ли не первой скрипки и поэтому очень важно, какого они будут качества. Также использование межкомнатных дверей для разделения жилого пространства требует грамотного выбора среди широкого ассортимента моделей. Идеальные двери должны быть эстетичного вида, гармонично вписываться в интерьер, гарантировать продолжительный срок службы, а также изготовляться из натурального материала. Все эти характеристики имеют двери из шпона, которые по своей конструкции делятся на пустотелые и сплошные вариации.

В погоне за модной натуральностью

Древесина толщиной листа от 0,5 мм до 3 мм, добытая с применением лущильных станков, активно вошла в оборот современной мебельной промышленности под названием шпон. Что это такое? Само слово «шпон» произошло от немецкого «шпене», что переводится как щепа, которая образовалась в результате пиления или состругивания. Столярное дело применяет шпон в качестве покрытия, что клеится на иной материал с целью придания изделию натурального вида.

Проблема выбора

Экошпон

Если рассматривать экошпон, то это безопасное сырье для производства двери экошпон, что исключает попадание в свой состав вредных примесей, благодаря вакуумным технологиям. Этот искусственный материал очень удачно приближен к натуральному аналогу по текстуре. Полипропилен в дуэте с древесным волокном гарантирует полотну высокую прочность и устойчивость к растрескиванию. Кроме того, получается практически идеальная имитация природного рисунка. Демократичные цены на ударопрочные и практичные в уходе шпонированные двери создают для данной продукции большой спрос.

В сравнении с дверьми из натурального шпона отличие экошпона заключается в большей стойкости к внешним агрессивным средам. А это влагостойкость, устойчивость к выцветанию и попаданию ультрафиолетовых лучей, стабильность в условиях резкого перепада температур. В противовес вышеизложенному подчеркнет неоспоримые плюсы натурального шпона:

  • бесподобный декоративный эффект;
  • не впитывает загрязнения;
  • отличная звукоизоляция;
  • не подвержен расслаиванию;
  • гарантия здорового микроклимата;
  • воздухообмен естественным путем.

Только покупателю выбирать, какой из двух вариантов ему будет по душе и карману. Ведь стоимость дверей из шпона на порядок выше изделий из экошпона. Но как показывает статистика продаж, оба покрытия имеют практически равный спрос у потребителя.

Сферы применения шпона

Натуральный шпон используется как внешнее покрытие некоторых музыкальных инструментов, а также участвует в оформлении салонов автомобилей. Финальная отделка шкафов, столов, стульев, тумбочек, кроватей предусматривает применение шпона с возлагающейся на него декоративной функцией. Шпонированные облицовочные панели для стен – это презентабельный интерьер, имеющий уникальный рисунок среза сосны, карельской березы или экзотического венге. Спичечная соломка также изготавливается из лущеного шпона, который нарезают с помощью специального станка для рубки.

натуральный шпон

Область использования экошпона

дверь из шпона

Экошпон наиболее применим при изготовлении корпусной мебели, а также при отделке фасадов спальных и кухонных гарнитуров. Этот высокотехнологичный материал также используется при создании лестниц. Но главным направлением является конечно же производство межкомнатных дверей из экошпона, которые имеют высокую степень конкуренции даже с натуральными материалами. Целый список качественных показателей полученной продукции свидетельствует о ее безупречности, а приемлемая цена товара повышает платежеспособность потенциального потребителя.

Двери, облицованные экошпоном, имеют высококачественное покрытие и полностью оправдывают ожидания покупателей. Все отзывы касаются внешней красоты изделий, а это трехмерный рисунок максимально приближенный к натуральной текстуре. Если в семье есть дети, то двери из экошпона героически выдерживают «атаки» ребятни. Сама конструкция имеет несложный монтаж, потому что отличается легким весом. Но масса дверного полотна нисколько не уменьшает его ударопрочность. Двери без проблем моются с применением порошковых средств, что никак не отражается на их привлекательности.

Дерево, пластик, металл – эконошпон удачно совокупляет в себе понемногу от каждого материала и в результате покупатель получает дверь с высокими эксплуатационными свойствами. Разнообразие оттенков дверей из шпона позволяет удачно сочетать полотно с любым интерьером. Повышенная прочность изделия делает его неуязвимым при внешнем воздействии. Если пойти на эксперименты, то к такой межкомнатной двери можно свободно прислонить разогретую сковородку и ничего экстренного не произойдет. Но низкая цена товара становится решающим фактором при выборе межкомнатной двери.

Важная покупка среди разнообразия предложений

двери из натурального шпона

На нашем сайте можно купить межкомнатные двери среди многообразия каталожного ассортимента по лучшей цене. Покупатель найдет здесь подходящую универсальную модель, и при этом есть возможность воспользоваться акционным предложением, что значительно сэкономит финансовые затраты. Бюджетные хиты продаж и элитные новинки от производителя имеют должные сертификаты качества. Широкий модельный ряд позволяет приобрести межкомнатные двери в разнообразии дизайна с частичным остеклением или без. Стилистика изделий заслуживает особого внимания.

Только правильно подобранные двери хорошего качества, что будут четко соответствовать размеру проема и интерьеру комнаты, смогут создать идеальную атмосферу в помещении. Посетив наш интернет-магазин, даже самый требовательный покупатель сможет удовлетворить свои запросы, а недорогие межкомнатные двери из экошпона прослужат после установки долгие годы без каких-либо нареканий, оставаясь в своем первоначальном виде.