Двери из массива: плюсы,минусы
Двери из массива: плюсы,минусы

4 октября 2017

Двери из массива – это классический вариант, который остается актуальным во все времена, возможно, их продажи и уступили несколько позиций другим более современным материалам, но заключается данный факт лишь в том, что цена на массив значительно выше цены остальных материалов. А вот если судить по эксплуатационным качествам, то двери из массива «дадут фору» любому сопернику, так как они не только надежные, но изготовлены из экологически чистых материалов и долговечны.

Двери из массива

К достоинствам дверей из массива можно отнести следующее:

  • Надежность.
  • Внешнюю привлекательность.
  • Хорошие тепло- и шумоизоляционные свойства.
  • Прочность конструкции.Долговечность.
  • Способность поддерживать влагообмен в помещении.

Недостатками можно считать то, что древесина достаточно пожароопасна и подвержена гниению, за счет того, что она впитывает влагу, на ней могут образовываться плесень и грибки. Но всего этого можно избежать, просто обработав древесину специальными растворами, которые предотвратят данные нежелательные последствия. Также недостатком можно считать высокую цену на двери из массива, их удельный вес, из-за тяжести дверь достаточно сложно транспортировать и монтировать в одиночку. Такие двери требуют специального ухода и при неправильной обработке, могут рассыхаться или терять «товарный вид» за счет выгорания краски.

Классификация дверей по виду древесины

  • Двери из ольхи. Они устойчивы к воде и обладают целебными свойствами, обогащают воздух полезными веществами, которые содержатся в древесине.
  • Двери из сосны. Единственным их достоинством может считаться доступная стоимость за счет того, что данная порода деревьев не редкая и не ценная. А к недостаткам можно отнести то, что такие двери совершенно не устойчивы ни к перепадам температур, ни к влаге. Да к тому же древесина сосны слишком мягкая. Но современные эксперты разрабатывают растворы, которые помогают улучшить технические показатели таких дверей.
  • Двери из дуба. Самые прочные и надежные из всех дверей, которые производятся из массива дерева. Долговечны, устойчивы к влаге и перепадам температуры, эстетически привлекательны и обладают хорошими звуко- и теплоизоляционными показателями. Единственным минусом можно считать их стоимость, по сравнению с другими массивами, она неимоверно высока.

двери из массива

Выбор двери из массива – это надежность и качество, которые полностью определяются породой дерева, из которого они изготовлены. За счет того, что дерево считается классическим материалом, такие двери будут гармонично смотреться в любом интерьере, а благодаря их природным качествам и натуральности, не будут отравлять жильцов выделением ядовитых веществ даже при повышенной температуре. Строгость прямых линий можно скрасить при помощи резных декоративных украшений, которые будут установлены только по желанию покупателя. Но двери из массива и сами по себе выглядят достаточно элегантно и привлекательно без дополнительного декорирования.