Белые двери в интерьере
Белые двери в интерьере

21 ноября 2017

Современный дизайн интерьеров часто возвращается к своим истокам, повторяя элементы прошлых эпох. Использование белых дверей особенно популярно было в советское время. Сейчас же выбор материалов, текстур и моделей оформления помещения, дают огромный выбор для воплощения любых идей. Однако белые двери продолжают лидировать в разных стилях, позволяя делать пространство вокруг себя более светлым, чистым и уютным. Они гармонично сочетают между собой палитру стен и пола, а также хорошо контактируют с предметами мебели или аксессуарами.

Особенности и преимущества

Двери белого цвета могут быть как наружными, так и межкомнатными. Чаще всего их используют в странах, где климат теплый и постоянный, чтобы не нагревать помещение внутри еще сильнее. В наших регионах белые двери станут более уместными лишь в виде межкомнатных решений пространства. Они стильно дополнят интерьер дома, сделают квадратуру комнаты визуально больше и легко впишутся в любое пространство. Главные преимущества белых дверей такие:

  • универсальность и простота;
  • стилистическая нейтральность;
  • низкая стоимость на рынке строительных материалов;
  • гармоничное сочетание с любыми цветами и оттенками в помещении.

Белые двери в интерьере

Белые двери в интерьере квартиры могут подойти к любому дизайнерскому стилю. Их легко сочетать с любыми интерьерными решениями, мебелью или техникой. Такая дверь всегда будет гармонировать, и создавать ощущение единого целого с комнатой. Отталкиваясь от стилистики помещения можно лишь изначально выбирать дверное полотно определенной структуры. Это может быть глянцевая поверхность, особая порода дерева, использование резьбы или стеклянных вставок. Дополнительно декорировать такую дверь можно специальной фурнитурой, которая будет повторять характер самой комнаты.

В классическом стиле это могут быть светлые ставни или двери, украшенные искусной резьбой. Они придадут комнате особое убранство и изящество. Современные стили – хай-тек или лофт будут гармонично смотреться с однотонными деревянными полотнами со стеклянными виражами или вставками матовых полос. Любители деревенской эстетики воплотят у себя дома кантри, прованс или скандинавский стиль с помощью белых дверей сколоченных из широких досок, декорированных кованными массивными ручками и петлями.

Белые двери легко можно использовать в комнате любой функциональности. Это может быть не только спальня, но также кухня, ванна или гостиная. Готовая дверь может состоять как из одного полотна, так и с двух половиной. Белый цвет придаст дому уют, комфорт и природную легкость.